segunda-feira, 2 de março de 2009

Ribs On The Barbie

ribs

Fui na semana passada a um restaurante e no auge da minha fome tracei um prato inteiro de costelinhas de porco ao molho barbecue e onion rings. Estava muito bom e me fez lembrar de um outro prato que comi em um famoso restaurante com a minha namorada, que também era de costela de porco e molho barbecue. Consegui a receita com minha cunhadinha e tô disponibilizando aqui pra quem quiser se arriscar na cozinha como eu. A receita é de 1kg de costela, mas eu comprei 2 pra garantir. Vai que eu erro na primeira... ou então vai que fica muito bom e vale um repeteco! rs.

Ribs On The Barbie

Molho Barbecue:
- 4 colheres (sopa) de Molho de Tomate
- 2 colheres (sopa) de Mel
- 2 colheres (sopa) de Molho inglês
- 2 colheres (sopa) de Mostarda
- 1/2 colher (sopa) de Maisena
- 1 colher (sopa) de Água

Ferva o molho de tomate. Abaixe o fogo e adicione o mel, o molho inglês e a mostarda. Deixe ferver novamente. Dissolva a maisena na água e adicione so molho.

A Costela:
- 1kg de Costela de Porco
- 1 xícara de Molho Barbecue
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino
- Alecrim
- Sálvia
- Suco de 1 Limão

Tempere a costela de porco com sal, pimenta do reino, alecrim, sálvia e o suco de um limão (ou condimentos de sua preferência). Deixe na geladeira de um dia para o outro. Se estiver com pressa, compre a costela já temperada.
Pincele todo o azeite de oliva e parte do molho barbecue nos dois lados da costela. Coloque a costela com os ossos pra baixo na assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por meia hora.
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Coloque a costela no forno e deixe assar por 1h20m, pincelando mais molho barbecue a cada 20 minutos. Retire o papel alumínio , pincele o restante do molho barbecue e deixe assando por mais 40 minutos (ou até verificar que está dourada e macia).
-------------------------------------------------------

Minha costela já está na geladeira e eu vou deixar um pouco de molho pra fazer uma cobertura como na foto aí do post. Pra acompanhar estou pensando ainda. Talvez um purê de batatas ou batata baroa. Talvez batatas fritas ou anéis de cebola empanados. Depois eu conto pelo twitter como ficou!

3 comentários:

Jhennifer Cavassola disse...

Hummm....


Selo pra ti no meu blog! Beijos

amourinha disse...

Batata Baroa nãããããããããão

Pedro disse...

cara, vou postar lá no cozinha de bêbado a minha receita de torta de maçã pra acompanhar essa covardia aí!!